• 当前位置: 招办信息中心
  •  >>  【2018年本科招生咨询问答】

【2018年本科招生咨询问答】

1、如何实时了解2018年本科招生信息?

专业考试期间请关注招生系统,所有考试内容均在【招办信息】、【考试信息】板块发布,学院主页左侧链接进入,或登录网址http://zs.nacta.edu.cn


2、成功报名后,能否调整考试时间或者报考专业?

考生进行网上报名前,请务必仔细阅读《中国戏曲学院2018年本科招生简章》、报名须知、公告通知等全部信息。不按要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试及录取的,后果由考生本人承担。成功缴费后,不得修改报考专业与时间,无论参加考试与否,概不退款。

3、报名期间,遇到困难怎么处理?

报名期间如遇技术问题,请点击【报名帮助】板块查找,或【在线留言】板块进行留言。

4、招生简章中公布的“2018年艺术类考生高考报名证件原件”是什么证件,没有怎么办?

2018年艺术类考生高考报名证件原件”,指考生报名文化课高考的艺术科类凭证,如所在省市未发放报名证,则携带带有高考考生号的艺术类省统考准考证或合格证,或高考报名信息单。

5、戏曲文学系、舞台美术系、新媒体艺术系相关专业的二试准考证怎么获取?

戏曲文学系、舞台美术系、新媒体艺术系所有专业一试、二试之间无淘汰,凭[初试]准考证参加二试,二试考场与一试考场相同。

6、京剧系、表演系、音乐系相关专业现场确认须考生本人到场确认吗?

     因专业考试要求,京剧系、表演系相关专业的考生,现场确认时必须考生本人,音乐系相关专业考生现场确认时无须考生本人,家长方可代替办理。其余专业无需现场确认。

7、如何查询各试具体考试时间和考场安排?

     关注招生系统新闻公告右侧的【考试信息】板块,各专业一试考试信息于考前1-3天发布,进入二试/三试考生名单及考试信息于考前1-2天发布因每天专业考试较多,信息发布内容随时更新,请各考生留意关注。

8、学校交通方便吗?从哪个门进?附近有没有推荐住宿?

     因北京市丽泽商务区建设,丽泽路断路施工,自东向西方向非机动车绕行至莲花河、三路居导行路,以上公交车次自东向西方向的中国戏曲学院公交车站点距学院较远(约1.6公里),请注意考试时间,提前规划好路线。具体路线参照中国戏曲学院交通导航提示

     学院地址是北京市丰台区万泉寺400号(菜户营桥与丽泽桥之间),可以定位【南门】,使用百度地图搜索酒店住宿。