• 当前位置: 考试信息中心
  •  >>  2018年网上报名须知

2018年网上报名须知

考生你好:

凡报考我院艺术类专业的考生须登陆招生网站(http://zs.nacta.edu.cn)进行网上报名,网上报名时间为2018年1月1日至2018年1月15日(每天9:00-21:00)。考生进行网上报名前,请务必仔细阅读《中国戏曲学院2018年本科招生简章》、报名须知、公告通知等全部信息。不按要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试及录取的,后果由考生本人承担。文化产业管理专业为不设艺术类专业考试,无需参加专业报名及考试。

考生需仔细阅读下列条款:

1、我院2018年本科招生继续实行网上缴纳一试报名考试费,二试和三试费用可网上缴纳,也可现场缴纳。网上支付方式分为三种:微信、支付宝以及银联卡支付。用银联卡支付的考生请于报考前到银行办理具有网上支付功能的银联卡(支持银联卡有工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、中国银行、交通银行、光大银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、广发银行、中信银行、深圳发展银行、渤海银行、平安银行、邮政储蓄、北京银行、北京农商银行、南京银行、宁波银行、上海银行、东亚银行、浙商银行)。

2、考生成功缴费后,不得修改报考专业与批次,无论参加考试与否,概不退款。

3、我院所有专业(京剧系、表演系、音乐系考生除外)取消现场确认,考生网上缴费成功后,务必自行打印各试专业考试准考证(截止日期为考试前一天),现场不再为考生打印。因无专业考试准考证而无法参加考试的后果自负。

4、专业考试期间,考生务必带齐以下材料:①身份证原件(如身份证丢失,必须提供本人户籍所在地派出所出具的带有本人照片及身份证号码的证明原件,加盖公章);②我院专业考试准考证;③2018年艺术类考生高考报名证件原件。缺少任何证件都不准进入考场。

5、所列项目考生必须如实填写。所有数字需用“半角”输入,姓名之间不留空格。

6、凡报考京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、昆曲器乐、多剧种表演、多剧种器乐、音乐表演类的考生须选择行当或主修乐器。

7、凡是带有“*”的栏目为必填栏目,不能为空,否则无法提交成功!

8、“考生号”一栏,凡在本省参加了艺术类联考或高考报名的考生必须认真填写,不得有误。因考生号有误无法向各省报送专业合格成绩而导致高考无法录取的后果自负。大多数省的高考考生号为14位数。

9、“身份证号”是识别考生的唯一标志,请考生认真填写。

10、录取通知书以特快专递的方式寄发,请考生务必准确填写通信地址、收信人和联系电话。

11、请按系统提示认真填写报名信息,若发现填写的内容需要修改,请点击“修改报名信息”。

12、完成报考后,按照提示完成缴费流程,打印专业考试准考证。

13、网上报名后,考生须按《中国戏曲学院2018年本科招生简章》规定办理报名手续。按简章规定的日期到指定地点参加专业课考试,逾期者作弃考处理。

 

 

                           中国戏曲学院招生办公室

                                                                                   2018年1月