• 当前位置: 招办信息中心
  •  >>  中国戏曲学院2017年本科招生录取原则

中国戏曲学院2017年本科招生录取原则

1.我院录取时不分艺术文、理科,不分省,自主划定高考文化录取控制分数线(以下简称自划线)。自划线根据我院不同专业的特点,全面考虑考生的专业成绩和文化成绩,并参考北京市2017年艺术类本科录取控制分数线而划定。

2.我院将根据德、智、体、美全面发展的要求,对专业合格、高考成绩达到我院录取自划线的考生,按以下原则录取:

1)戏剧影视文学专业(含戏曲文学和国际文化交流招考方向),戏剧影视美术设计专业(含戏曲舞台设计、舞台灯光设计、化装造型设计招考方向)及服装与服饰设计专业(戏曲服装设计招考方向),高考成绩达到我院录取自划线,将专业成绩60%、高考成绩40%相加,按总成绩排名录取。

2) 其他专业及招考方向,高考成绩达到我院录取自划线,按专业成绩排名录取。

3)专业成绩相同的情况下,优先录取高考成绩较高者。

 

         

                                        中国戏曲学院 招生办公室

                                    20171月