中国戏曲学院2022年本科招生 导演系专业考试内容与要求

中国戏曲学院 |

 

一、视频必须为考生本人现场表演、演奏、演唱,使用智能手机横屏录制,要求面部清晰、声像同步。录制全程同一机位一镜到底,不得中断、剪切画面,不得进行任何后期处理。

二、视频中只能出现考生一人形象,不得出现姓名、毕业学校等任何与考试内容无关的考生提示性信息,否则视为违纪。

三、视频上传后,系统会运用人脸识别技术将视频人物与考生照片对比,一经发现不一致,将自动标记。

四、视频作品只允许使用智能手机录制,不得连接任何外部设备,禁止使用摄像机和其他专业设备,禁止提供演出视频。

五、所有视频须于2022年1月10日-20日(每天9:00-21:00)期间自行选择时间录制与提交,具体操作详见我院本科招生系统公布的中国戏曲学院本科招生线上考试(视频提交)操作指南和线上考试(视频提交)内容及注意事项。

 

戏曲导演专业一试

(一)考试内容:提交戏曲表演片段或才艺展示的视频

(二)要求:

1、将戏曲表演片段或才艺展示录制成5分钟的一条完整视频,视频景别为小全景(人体的全部和小部分周围背景)手机横屏拍摄,室内纯色背景,光线充足,人物距离背景2米,面向镜头。拍摄一镜到底,不得使用美颜、滤镜等特殊效果镜头,不得剪辑和后期技术处理,(中间停顿、切换动作等无需处理)

2、无需任何自我介绍,直接开始表演,中间无需停顿。

3、戏曲表演穿运动服或简易服装,可携带简易道具。例如:《夜奔》系大带、挎宝剑即可,可伴奏,不允许面部化妆。

4、才艺表演包括舞蹈、曲艺、朗诵、武术、影视话剧台词片段、人物模仿表演等,可伴奏,可穿运动装或依据表演需要穿戴的服装,不允许面部化妆。

                                                                                         中国戏曲学院导演系

                                                                                                                  2022年1月