中国戏曲学院2021年本科招生远程面试操作说明

中国戏曲学院 |

  注:以下专业考生请参照此操作说明,登录系统参加考试——导演系的表演(影视表演)专业、戏剧影视导演(戏曲导演)专业。

羊驼考务技术咨询电话:13522614616


第一步:微信扫描二维码进入考试小程序,点击开始远程考试,即可进入考试页面;

1.png


第二步:输入考生身份证号及姓名,然后点击下一步,开启真人核验;

2.png


第三步:真人拍照核验时请认真按照要求拍摄一张本人头像照片,系统会自动进行人脸识别比对,通过后进入考试界面。万一2次核验都没通过,页面将出现提示提交人工审核申请。

3.png



第四步:选择要参加的考试,仔细阅读考试须知后,即可开始考试。

4.png


    请同时使用两部手机,一个进入如下的“第1机位”与考官互动,另一个进入“第2机位”,在远端拍摄你的整个考试过程。

5.png

(请使用第二部手机,开通第二机位监控)



附加注意事项说明

1.  身份核验时,考生须选择背景干净、光线明亮处,开启手机摄像头拍照核验,考生须露出完整面部,不能以口罩、围巾、帽子等遮盖耳鼻。

2.  整个考试过程均有联网公安部的身份证认证、活体认证,人脸识别等多重身份核验,一旦识别考生替考作弊,将视考生成绩为无效。

3.  一旦视频上传提交,系统将使用技术手段进行人像对比、视频技术检测等,院校后期也会对考生的水平进行专业复查。若查出违规情况,后果由考生自行承担。

4.  考生开始网络考试之前,请确保精神状态良好,并能够在规定时间内完成网络考试。

5.  考生在进行网络考试视频拍摄前,须仔细阅读考试须知,请务必严格按照拍摄要求进行考试拍摄。

6.  部分网络考试在开始后有规定考试时间,请考生掌握好考试时间,请在规定时间内完成网络考试,避免因超时导致考试失败。

7.  考生如在考试时因误操作或其他原因退出考试,应尽快从微信小程序回到考试流程,考试倒计时不会因退出考试而暂停。

8.  万一中途因为你的网络问题,直播中断有更加复杂、严重的技术问题,请与技术支持电话/微信联系,并请尽量保存好相关截图凭证。