中国戏曲学院2021年本科招生远程笔试操作说明

中国戏曲学院 |

注:以下专业考生请参照此操作说明,登录系统参加考试——舞台美术系的戏剧影视美术设计(戏曲舞台设计、舞台灯光设计、化装造型设计)专业、服装与服饰设计(戏曲服装设计)专业;音乐系的作曲与作曲技术理论(戏曲作曲、音乐制作)专业、音乐学专业、录音艺术(音响艺术设计)专业。

羊驼考务技术咨询电话:13522614616

 

基本硬件环境要求

设备:考生需准备两台装有微信的手机设备,并登录不同的微信账号。 其中一台为考试主机,另一台为监考机。

 

机位摆放:主机位放置在考生正前方,需要看到考生上半身和双手位置,监考机位摆放在考生的斜后方45°,需要覆盖考生全身和前方的主机位手机。两只手机均需使用三脚架或其它可靠方式固定,确保考试过程中不晃动。

 

具体布置方式可参考下图:

图片1.png


登录及操作流程: 

1.按照上述要求初步布置好环境后,两台手机均通过微信扫描考试二维码登录考试系统。

图片2.png


2.两台手机均需输入本人的身份证号码和姓名进行登录,并根据页面要求进行拍照,核验身份。

图片3.png


3.两个手机分别选择“模式1:远程笔试”和“【点此开启第2机位监控】模式1:远程笔试”,阅读考试须知后开启考试。其中第2机位(监考机位)需提前五分钟布置。

图片4.png



4.首先设置监考手机,2机位手机点击“考生环境监控(第2机位)”进入监控状态,并调整为使用后置摄像头。

图片5.png



5.监考机设置完成后,主机位手机确认考生信息无误,即可点击“点击进入考试”。正式考试开始前,考生需对相关考试规则进行确认,确认无误后勾选。

图片6.png


6.点击全部确认后即进入正式考试环节。考生根据不同题目要求进行作答。请仔细阅读题目要求,注意题目提交的剩余时间。需要拍照上传的题目,请使用后置摄像头拍摄,以保证照片清晰。答题纸上不允许出现个人信息。


图片7.png


7.作答完成后,务必点击提交按钮,答案提交后不可更改。全部题目提交完成,即可退出系统,并退出2机位考生环境监控,完成考试。


图片8.png